Сильный народ СИЛЬНЫЙ НАРОД
Форум безэкипировочного и/или натурального лифтинга 

• www.silnyi.ru • WDFPF • Магазин • Фото •

ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   УчастникиУчастники   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что читаем, смотрим, слушаем...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сильный народ -> Не штангой единой...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лев Шпринц
Админ

Сообщение 02.02.2008, 23:00     Ответить с цитатой

Очень смешно, просто смешно, совсем не смешно и немного страшно:
http://www.xage.ru/comments.php?id=3716

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ

Сообщение 20.02.2008, 0:50     Ответить с цитатой

Опять не знаю как написать...
"Умер"? Такими молодыми не умирают. "Погиб"? У меня нет оснований для такой формулировки.
Одним словом, от нас ушел Егор Летов ("Гражданская оборона"). Я знал его, даже можно сказать, что я с ним дружил. Правда это было задолго до того, как он сам начал играть, а затем и стал кумиром молодежи...
Царство тебе Небесное, Игорь!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мишка
Гость

Сообщение 20.02.2008, 13:02     Ответить с цитатой

Я видела как люди умирают. Такое чувство, что они "Переходят"...

При таких известиях молчу и "ухожу в себя" с размышлениями о Жизни и Смерти...

"....кто не боится помирать тот и не сможет помереть........" (с)Е.Летов

Лев Шпринц
Админ

Сообщение 20.02.2008, 13:28     Ответить с цитатой

Мишка писал(а):
Я видела как люди умирают. Такое чувство, что они "Переходят"...

Это очень важное (и ободряющее) наблюдение, однако, хотел бы заметить, что в нашем языке, это никак не отразилось.
Всегда говорят "он ушел на тот свет", и никогда - "он пришел на тот свет" Sad

Лев Шпринц
Админ

Сообщение 20.02.2008, 23:14     Ответить с цитатой

Удалено сообщение Kaa

Мишка
Гость

Сообщение 21.02.2008, 10:55     Ответить с цитатой

Лев Шпринц писал(а):

Всегда говорят "он ушел на тот свет", и никогда - "он пришел на тот свет" Sad

Потому что с этого "берега реки" только провожающие, для провожающих актуально называть глаголом "ушёл".

Но люди в "этом мире" бывают и встречающими, например, в роддомах. Когда человек рождается часто говорят: "Явился на свет" (пришёл).

Жизнь - тоже вот такое вот переходное место между рождением и смертью.

Лев Шпринц
Админ

Сообщение 12.09.2008, 0:41     Ответить с цитатой

Был вчера на концерте польского "Motion Trio". Три аккордеона играют с таким бешенным драйвом, что им могли бы позавидовать и самые "отвязные" рок-музыканты...
Официальный сайт http://motion-trio.art.pl/a1Home.html

Kaa

Сообщение 12.11.2008, 19:18     Ответить с цитатой

Прочитал две книги ("Паталогии" и "Санькя") Захара Прилепина - современного русского писателя. Писатель сильный, но излишне идеологизирован. На lib.aldebaran.ru доступны к прочтению обе книги. Кроме него и Алексея Иванова из русских современников ничего интересного не встречалось.
(С) Николай Жуков

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ

Сообщение 12.11.2008, 22:49     Ответить с цитатой

Не знаю...
Собрался было прочитать З. Прилепина, но после интервью с ним на "Эхо Москвы" желание это пропало.
Из современных никого не читаю, хотя и попыток такие делаю не много, но каждая из них на год-два отшибает всякое желание купить художественную книгу современного российского писателя Sad

Kaa

Сообщение 12.11.2008, 23:08     Ответить с цитатой

Лев Шпринц писал(а):
Не знаю...
Собрался было прочитать З. Прилепина, но после интервью с ним на "Эхо Москвы" желание это пропало.
Из современных никого не читаю, хотя и попыток такие делаю не много, но каждая из них на год-два отшибает всякое желание купить художественную книгу современного российского писателя Sad

А не обязательно покупать. Я сначала пробую читать электронный вариант, если цепляет - покупаю книгу. А разобраться за 10 минут в магазине, стОящий ли автор, действительно, сложно.
А Прилепин, как и Алексей Иванов, с чисто художественной точки зрения, действительно, рак на нынешнем российском литературном безрыбье. Предыдущая книга, которая произвела на меня такое же сильное впечатление, как "Патологии" - это "Андеграунд или герой нашего времени" Маканина (впрочем, эту книгу я бы лучше, вообще, не читал).
(С) Николай Жуков

Лев Шпринц
Админ

Сообщение 14.11.2008, 20:01     Ответить с цитатой

Вчера новостная лента принесла очередно печальное известие, мартиролог рок-музыки пополнился еще одной строкой. Умер Mitch Mitchell - ударник, член легендарного Jimi Hendrix Experiments. Очевидно, одной из последних его записей был диск моего любимого David'a Torna...

Kaa

Сообщение 29.04.2009, 16:30     Ответить с цитатой

Читаю сейчас публицистическое произведение отечественного рок-журналиста Ильи Смирнова "Либерастия" - отличная аналитика, срывает покровы с "либеральный идей", точнее того, что под этим соусом нам впаривают.
(С) Николай Жуков

Лев Шпринц
Админ

Сообщение 30.04.2009, 0:06     Ответить с цитатой

Познакомьте, тезисно.

Kaa

Сообщение 30.04.2009, 8:19     Ответить с цитатой

Лев Шпринц писал(а):
Познакомьте, тезисно.

Не дерзну, тем более, что еще не дочитал. Книга очень интересная, написана доступным языком. Прочитайте сами, рекомендую. На бумаге вряд ли найдете. Ссылка на электронный вариант в предыдущем посте.
По-моему, Вам должно быть интересно:
И.Смирнов писал(а):
"...мы называем идеологией исторически сложившуюся систему взглядов по очень широкому (часто всеобъемлющему) кругу вопросов, в основе которой лежат утверждения (догмы), принимаемые на веру как "спасительные истины" вне опыта и логики."

P.S. Это тот самый Смирнов, который написал "Время колокольчиков: жизнь и смерть русского рока" и был редактором "Урлайта".
(С) Николай Жуков

Лев Шпринц
Админ

Сообщение 01.05.2009, 10:16     Ответить с цитатой

И.Смирнов писал(а):
"...мы называем идеологией исторически сложившуюся систему взглядов по очень широкому (часто всеобъемлющему) кругу вопросов, в основе которой лежат утверждения (догмы), принимаемые на веру как "спасительные истины" вне опыта и логики."

Как я понимаю, в этом определении ключевыми словами являются "спасительные истины" - не являющиеся научным термином, но банальной спекуляцией. Этот отрывок не пробуждает интереса к целому Sad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сильный народ -> Не штангой единой... Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
Страница 14 из 19

Перейти: