Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лев Шпринц Админ

|
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
20.02.2008, 0:50 |
|
|
Опять не знаю как написать...
"Умер"? Такими молодыми не умирают. "Погиб"? У меня нет оснований для такой формулировки.
Одним словом, от нас ушел Егор Летов ("Гражданская оборона"). Я знал его, даже можно сказать, что я с ним дружил. Правда это было задолго до того, как он сам начал играть, а затем и стал кумиром молодежи...
Царство тебе Небесное, Игорь! |
|
|
|
Мишка Гость
|
20.02.2008, 13:02 |
|
|
Я видела как люди умирают. Такое чувство, что они "Переходят"...
При таких известиях молчу и "ухожу в себя" с размышлениями о Жизни и Смерти...
"....кто не боится помирать тот и не сможет помереть........" (с)Е.Летов |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
20.02.2008, 13:28 |
|
|
Мишка писал(а): | Я видела как люди умирают. Такое чувство, что они "Переходят"... |
Это очень важное (и ободряющее) наблюдение, однако, хотел бы заметить, что в нашем языке, это никак не отразилось.
Всегда говорят "он ушел на тот свет", и никогда - "он пришел на тот свет"  |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
20.02.2008, 23:14 |
|
|
Удалено сообщение Kaa |
|
|
|
Мишка Гость
|
21.02.2008, 10:55 |
|
|
Лев Шпринц писал(а): |
Всегда говорят "он ушел на тот свет", и никогда - "он пришел на тот свет"  |
Потому что с этого "берега реки" только провожающие, для провожающих актуально называть глаголом "ушёл".
Но люди в "этом мире" бывают и встречающими, например, в роддомах. Когда человек рождается часто говорят: "Явился на свет" (пришёл).
Жизнь - тоже вот такое вот переходное место между рождением и смертью. |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
12.09.2008, 0:41 |
|
|
Был вчера на концерте польского "Motion Trio". Три аккордеона играют с таким бешенным драйвом, что им могли бы позавидовать и самые "отвязные" рок-музыканты...
Официальный сайт http://motion-trio.art.pl/a1Home.html |
|
|
|
Kaa

|
12.11.2008, 19:18 |
|
|
Прочитал две книги ("Паталогии" и "Санькя") Захара Прилепина - современного русского писателя. Писатель сильный, но излишне идеологизирован. На lib.aldebaran.ru доступны к прочтению обе книги. Кроме него и Алексея Иванова из русских современников ничего интересного не встречалось. _________________ Лев Шпринц, вы подлец!
подлец и малодушный человек.
...будете и дальше шельмовать и юродствовать как моральный урод?
(С) Николай Жуков |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
12.11.2008, 22:49 |
|
|
Не знаю...
Собрался было прочитать З. Прилепина, но после интервью с ним на "Эхо Москвы" желание это пропало.
Из современных никого не читаю, хотя и попыток такие делаю не много, но каждая из них на год-два отшибает всякое желание купить художественную книгу современного российского писателя  |
|
|
|
Kaa

|
12.11.2008, 23:08 |
|
|
Лев Шпринц писал(а): | Не знаю...
Собрался было прочитать З. Прилепина, но после интервью с ним на "Эхо Москвы" желание это пропало.
Из современных никого не читаю, хотя и попыток такие делаю не много, но каждая из них на год-два отшибает всякое желание купить художественную книгу современного российского писателя  |
А не обязательно покупать. Я сначала пробую читать электронный вариант, если цепляет - покупаю книгу. А разобраться за 10 минут в магазине, стОящий ли автор, действительно, сложно.
А Прилепин, как и Алексей Иванов, с чисто художественной точки зрения, действительно, рак на нынешнем российском литературном безрыбье. Предыдущая книга, которая произвела на меня такое же сильное впечатление, как "Патологии" - это "Андеграунд или герой нашего времени" Маканина (впрочем, эту книгу я бы лучше, вообще, не читал). _________________ Лев Шпринц, вы подлец!
(С) Николай Жуков |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
14.11.2008, 20:01 |
|
|
Вчера новостная лента принесла очередно печальное известие, мартиролог рок-музыки пополнился еще одной строкой. Умер Mitch Mitchell - ударник, член легендарного Jimi Hendrix Experiments. Очевидно, одной из последних его записей был диск моего любимого David'a Torna... |
|
|
|
Kaa

|
29.04.2009, 16:30 |
|
|
Читаю сейчас публицистическое произведение отечественного рок-журналиста Ильи Смирнова "Либерастия" - отличная аналитика, срывает покровы с "либеральный идей", точнее того, что под этим соусом нам впаривают. _________________ Лев Шпринц, вы подлец!
(С) Николай Жуков |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
30.04.2009, 0:06 |
|
|
Познакомьте, тезисно. |
|
|
|
Kaa

|
30.04.2009, 8:19 |
|
|
Лев Шпринц писал(а): | Познакомьте, тезисно. |
Не дерзну, тем более, что еще не дочитал. Книга очень интересная, написана доступным языком. Прочитайте сами, рекомендую. На бумаге вряд ли найдете. Ссылка на электронный вариант в предыдущем посте.
По-моему, Вам должно быть интересно:
И.Смирнов писал(а): | "...мы называем идеологией исторически сложившуюся систему взглядов по очень широкому (часто всеобъемлющему) кругу вопросов, в основе которой лежат утверждения (догмы), принимаемые на веру как "спасительные истины" вне опыта и логики."
|
P.S. Это тот самый Смирнов, который написал "Время колокольчиков: жизнь и смерть русского рока" и был редактором "Урлайта". _________________ Лев Шпринц, вы подлец!
(С) Николай Жуков |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
01.05.2009, 10:16 |
|
|
И.Смирнов писал(а): | "...мы называем идеологией исторически сложившуюся систему взглядов по очень широкому (часто всеобъемлющему) кругу вопросов, в основе которой лежат утверждения (догмы), принимаемые на веру как "спасительные истины" вне опыта и логики."
|
Как я понимаю, в этом определении ключевыми словами являются "спасительные истины" - не являющиеся научным термином, но банальной спекуляцией. Этот отрывок не пробуждает интереса к целому  |
|
|
|
|
|