Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лев Шпринц Админ

|
19.08.2009, 11:01 |
|
|
Дискуссию заканчиваю, потому как Вы явно стараетесь тему заболтать и увести ее в сторону. Конечно, это более чем показывает Вашу несостоятельность как полемиста. Однако "имеющий уши да услышит", очевидно, все кто читает нашу переписку прекрасно понимает о чем идет речь. А именно; Вы обвинили меня, что я Исинбаеву причисляю к "мелким жуликам" (наверное не потому, что она деньги в раздевалки у подруг тырит, а по причине моего недоверия к ее "чистоте"). Однако, раз Вы ставите мне это в вину, то значит сами придерживаетесь ПРОТИВОПОЛОЖНОГО мнения, т.е. в ее чистоте Вы уверены. Но события последнего чемпионата мира поставили это утверждение под большое сомнение. (Мы-то с Вами лучше других знаем почему признанные лидеры иногда "вдруг" получают баранки). Вот и все! Все-же остальное; перечисление титулов Исинбаевой, баранка Волкова, "старик-букинист", не к ночи упомянутый Ходосевич вкупе с Жуковым и т.д. и т.п. это все словесная шелуха, призванная потопить дискуссию в море ненужных слов. |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
19.08.2009, 12:55 |
|
|
Ну, и потом методы ведения Вами дискуссии начали попахивать...
Только человек, которому нечего сказать переходит на личности, оскорбления и угрозы... К тому же Вы сильно повторяетесь, это также не свидетельствует о твердости Вашей позиции.
Про Ходосевича я уже отвечал; что если человек сам не заботится об употреблении своей фамилии, то я (и, наверное никто другой) это за него делать не буду.
О моих спортивных успехах; вообще достижения в спорте понятие весьма относительное, для одного мировое первенство ничего не значащий титул, а для другого и третий разряд - дар Божий, все зависит от тех задач, которые ставит перед собой человек.
"Старик-букинист", можно было бы, конечно, как в том анекдоте воскликнуть: - "А причем здесь возраст?" , но в данном случае выражение абсолютно законное, все букинисты - "старики". Вы когда нибудь встречали словосочетание - "юный букинист", или даже, "молодой букинист"? То-то и оно!
И напоследок вопрос, стоит ли расценивать Ваше требование найти Ваши слова о чистоте Есинбаевой, как Вашу неуверенность в этом факте? Если это так, то, как говорят в суде - прошу занести это в протокол!  |
|
|
|
Николай Жуков Гость
|
19.08.2009, 18:47 |
|
|
ЭКИЙ ОДНАКО ПЕРЧИЛО))
Лев Давыдыч, а если ИсиНбаева на вас за клевету подаст в суд?
чисто ради проформы решит щелкнуть по носу?
Или вы начнете говорить что в своих потах писали не про великую спортсменку ИсиНбаеву,а про некую "сущность" с фамилией ИсЕнбаева, ИсЕМбаева, ИсиМбаева и т.п. ??
насчет "позиций" Зверюшки) у него хоть какая-то позиция есть, а у вас кроме завиральных сентенций - ничего, зависть да юление сплошное. |
|
|
|
Николай Жуков Гость
|
20.08.2009, 19:24 |
|
|
в отличие от Лева Давыдыча Шприца настоящие спортсменки которые противостоят Елене Исинбаевой ведут себя более корректно
http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=4818
так и хочется сказать Льву, что он напоминает Шавку лающую на слона, да еще и в условиях когда слон даже не имеет понятия о её (моськи) существовании. |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
27.08.2009, 20:23 |
|
|
ВЛАДИМИР ШАЛАЕВ: «КРАЙНЕ ВАЖНО ОГРАДИТЬ МОЛОДЕЖЬ ОТ ИСКУССТВЕННЫХ СТИМУЛЯТОРОВ – НАРКОТИКОВ И ДОПИНГА»
Президент КХЛ Александр Медведев объявил о готовящемся запуске антидопинговой программы Континентальной хоккейной лиги «Чистый лед». В настоящее время программа находится в окончательной стадии формирования.
«Непосредственными авторами идеи антидопинговой программы «Чистый лед» являются председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов и президент лиги Александр Медведев, по поручению которых Медицинский центр лиги готовится к реализации программы. Сегодняшние реалии заключаются в том, что крайне важно оградить молодежь от искусственных стимуляторов – наркотиков и допинга. Поскольку в Континентальной хоккейной лиге уже есть действующая отлаженная программа антидопингового контроля и сертификации медицинских служб клубов, нам сам бог велел не останавливаться на достигнутом, а усиливать борьбу с допингом. «Чистый лед» должен стать новым действенным инструментом в этом деле.
Мы предполагаем, что в наших командах найдутся хоккеисты-лидеры, которые смогут донести до партнеров идеи программы. Предварительно такие игроки названы антидопинговыми комиссарами. После того, как будет утверждена официальная символика программы «Чистый лед», ее эмблему мы планируем нашивать на игровую форму хоккеистов-участников программы в виде специального патча. Наличие такого патча на свитере игрока будет означать – человек не употребляет запрещенные стимуляторы и другим рекомендует следовать его примеру.
Наша главная цель – добиться того, чтобы хоккей был свободен от запрещенных препаратов и веществ. А задача-максимум – придать программе международный статус, получить одобрение ее со стороны Международной федерации хоккея и Всемирного антидопингового агентства. К Олимпийским играм 2014 года хоккей должен установить стандарт и качественный уровень борьбы с допингом, стать лидером в этом деле», – рассказал вице-президент лиги Владимир Шалаев в интервью официальному сайту КХЛ.
Источник: http://www.sports.ru/hockey/27905551.html?ext=yandex
Комментарии: Ход из арсенала профессионального PR, перехватить иннициативу у противника, взяв его идею и сделать ее своею. Что касается нашивок на форме, любопытно было бы посмотреть реакцию на эту форму основной массы хоккеистов. Я, так часто ловлю в зале весьма косые взгляды на надписи на моих футболках |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
28.08.2009, 12:01 |
|
|
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ЗАКЛАДЫВАЕТ СОПЕРНИКОВ.
(Из интервью гл. тренера сборной России Валентина Маслакова)
«Это был такой чемпионат мира, где было установлено много рекордов, которые вызывают сомнения. Например, рекорд в метании молота польской спортсменки под 78 метров. Когда мир жил по-другому, результаты были другие. Но как бы мы ни боролись с допингом, как ни боролась WADA и Международная федерация легкой атлетики, результаты в метаниях продолжают расти. Это говорит о том, что мы все не до конца работаем, либо действует выборочная система, кому-то можно, кому-то нельзя», — резюмировал главный тренер сборной России.
Источник: http://infox.ru/sport/summer/2009/08/27/Maslakov_pozhalovals.phtml
Комментарии: Выделения мои |
|
|
|
Неведома Зверушка
|
29.08.2009, 10:09 |
|
|
Цитата: | Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Елена Исинбаева после неудачи на берлинском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла очередной этап соревнований "Золотая лига" в Цюрихе, установив новый мировой рекорд.
Елена, обеспечив себе первое место, с первой попытки взяла рекордную высоту - 5,06 метра. Отметим, что российская спортсменка уже 27 раз в карьере переписывает таблицу мировых достижений. |
Елена Исинбаева и без помощи "интернет-защитников", типа меня, утерла нос Л.Д.Ш. и поставила на место зарвавшегося критикана
Это просто удар шестом под дых или даже в пах Льву. Интересно, сможет ли он по-мужски вынести такую неожиданность или напишет, что Елена все эти дни усиленно пичкала себя фармой и вся обколотая вышла на старт, чтобы реабилитироваться  _________________ "Вот вздорный старик!" (c) Остап Бендер, "Золотой теленок" |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
29.08.2009, 10:13 |
|
|
... А ДОПИНГОВОЕ ЛОББИ ЗАКЛАДЫВАЕТ ТЯГАЧЕВА
"... Адвокат Виктор Алферьев считает неправильным то, что со стороны чиновников в прессу выбрасывается информация об употреблении допинга спортсменами до вскрытия пробы "Б".
"Я считаю, что это аморально, потому что официально ещё никаких обвинений нашим спортсменам предъявлено не было. А сейчас Логинов и Тягачёв занимаются фактически публичной поркой, вместо того чтобы провести расследование и установить истинные причины, почему у спортсменов нашли тот или иной препарат. Они требуют от спортсменов результатов и обязаны обеспечить их должным медицинским контролем. А теперь давайте вспоминать: перед Пекином были отстранены легкоатлеты, дальше – биатлонисты, сегодня – лыжники. То есть получается, что применение допинга носит системный характер. А почему тогда руководство ни за что не отвечает?
<...>На самом деле, вообще, вся ответственность за допинг лежит на руководителе Олимпийского комитета Тягачёве <...>
<...> Кстати, обращу ваше внимание, что он задействован на государственной службе и является сенатором от одного из регионов. Может быть, у него просто не хватает времени совмещать государственную должность и общественную? Кстати, если обратиться к олимпийской хартии, то там написано, что глава НОК не может занимать государственный пост. Соответственно, такое положение дел является нарушением олимпийской хартии<...>
<...> и.т.д.
28 августа 2009 года, пятница. 16:47
Источник: http://www.championat.ru/other/news-294603.html
Комментарии: Интересно стало жить на свете... |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
29.08.2009, 10:20 |
|
|
Неведома Зверушка писал(а): | Цитата: | Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Елена Исинбаева после неудачи на берлинском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла очередной этап соревнований "Золотая лига" в Цюрихе, установив новый мировой рекорд.
Елена, обеспечив себе первое место, с первой попытки взяла рекордную высоту - 5,06 метра. Отметим, что российская спортсменка уже 27 раз в карьере переписывает таблицу мировых достижений. |
Елена Исинбаева и без помощи "интернет-защитников", типа меня, утерла нос Л.Д.Ш. и поставила на место зарвавшегося критикана
Это просто удар шестом под дых или даже в пах Льву. Интересно, сможет ли он по-мужски вынести такую неожиданность или напишет, что Елена все эти дни усиленно пичкала себя фармой и вся обколотая вышла на старт, чтобы реабилитироваться  |
Я не большой специалист по части фармакологии, и в этом отношении беру Ваши слова на веру (что за несколько дней нельзя себя фармакологически поддержать), и поэтому мне приходится признать здесь своё поражение. Итак, счет 1:1. (Но какая борьба!) |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
29.08.2009, 10:40 |
|
|
СЕНСАЦИЯ! ПЕРВОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ СПОРТЕ!!!
АНФИСА РЕЗЦОВА: В СОВРЕМЕННОМ СПОРТЕ БЕЗ ДОПИНГА НИКУДА
28 августа 2009, 12:52
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала последние допинговые скандалы, произошедшие с российскими спортсменами.
«Каждый должен уметь отвечать за свои поступки. Например, когда я вернулась в очередной раз в спорт после вторых родов в 1999 году, я пошла на это осознанно. Я тогда отпахала полгода, всех обыгрывала летом, все прикидки выигрывала, и не употребляла ничего. А пришла зима – всем проигрываю. Как так? Мне стало обидно. И я пошла на это «иглоукалывание». Я в тот год чемпионкой мира стала в эстафете, на этапах Кубка мира что-то цепляла. И мне это реально помогало. Поверьте, каждый спортсмен идёт на это осознанно. Встречаются руководитель, доктор, тренер и спортсмен и вместе решают: хочешь ты это делать или не хочешь. И каждому доктор расписывает свою программу.
<...> Мне кажется, что честного сорта никогда и не было. Я думаю, что даже когда мы были маленькими, всё было точно так же, просто мы не знали никогда ничего об этом. А только-только начинали познавать этот мир, начинали бежать, как нас ставили перед фактом: нужно сделать вот то-то, и то-то, и то-то. И делали – а куда деваться?
Но я всегда говорила и говорю: не пойман, не вор. Бьорндалена я очень уважаю как спортсмена. Я за ним слежу, болею за него. Что бы мы ни предполагали о нём, он не попался и не попадётся, потому что норвежцы всё делают по уму. В современном спорте без допинга никуда, это я вам точно говорю. Такое пришло время…
Хочу сказать, что все наши спортивные руководители должны быть на острие ножа, должны контролировать все процессы. И – договариваться. Договариваться, идти на компромиссы, искать точки соприкосновения, а не конфликтовать. Логинов не показал себя руководителем, у которого спортсмены не попадаются на допинге, но при этом показывают результаты. У него и попадаются, и результатов нет. Этим всё сказано. Что касается Прохорова, то я думаю, что сейчас многое в российском биатлоне с его приходом должно поменяться. Видно, что он хочет собрать коллектив в единый кулак. А только так и можно добиться результата.
Вообще, хочу сказать, что в России многие беды идут ещё и от самодеятельности. Возможно, ребята попались не из-за неправильной программы, нехорошего доктора, слабого тренера, неумного руководителя, а из-за собственной жадности. Так бывает. Некоторые спортсмены идут на это, чтобы ещё и дополнительно что-то где-то «украсть», то есть сделать помимо доктора, помимо официальной командной программы. И вот это как раз на самом деле и приводит к таким «попаданиям». Потому что программа, разработанная доктором и согласованная с руководством, как правило, не ловится. Запрещенные там препараты, не запрещенные - какая разница? Доктор знает, как всё это грамотно и вовремя вывести из организма. То есть доктор специалист этого дела и работает со всей командой. И не просто с командой, а с каждым спортсменом индивидуально. Но все спортсмены сейчас такие «умные», все хотят выиграть всё сразу, и часто идут ва-банк. Идут сами, умышленно, делая что-то, не зная как это надо делать, то есть сами себя гробят. Поэтому и попадаются», - заключила Резцова.
Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/344512
Комментарии: Браво Анфиса! Думаю, что это действительно ПОСТУПОК с большой буквы, который будет вписан в анналы мирового спорта. Только может быть зря Резцова все так обобщает, или она не знает об одном единственно исключении из этого правила - о Елене Исинбаевой, в чем нас так аргументированно только что убедил "НЗ" 
Последний раз редактировалось: Лев Шпринц (25.09.2009, 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
03.09.2009, 21:42 |
|
|
НАЗВАНЫ САМЫЕ "ГРЯЗНЫЕ" ВИДЫ СПОРТА
03 сентября, 16:38 | Михаил ЕФИМОВ
Специалисты Всемирного антидопингового агентства подготовили список видов спорта, в которых чаще всего используются запрещенные препараты. Кроме того, исследователи выяснили, где на наличие стимуляторов проверяют особенно тщательно.
Как сообщает агентство "Весь спорт", в список самых контролируемых дисциплин попали футбол, легкая атлетика и велоспорт. А наиболее злостными потребителями допинга оказались любители бриджа, сумо, бейсбола и софтбола. Это из дисциплин, не входящих в программу Олимпиады.
Кроме того, из олимпийских видов спорта частым проверкам подвергаются соревнования на воде. В неолимпийских дисциплинах особенно придираются к гольфистам и регбистам. У них же, кстати, самые высокие показания по плохим пробам. Примечательно, что в 2016 г. оба эти вида спорта будут официально представлены на Олимпиаде.
Больше всего положительных (когда допинг обнаруживался) проб оказалось собственно там, где проверяют чаще. Здесь все тот же футбол, снова легкая атлетика, баскетбол и водные виды спорта.
Абсолютно чистых дисциплин, то есть тех, где по результатам анализов запрещенных препаратов не было выявлено вовсе, оказалось только четыре. Это спасение жизни, ушу, поло и ракетбол. Все они в программу Олимпиады не входят.
А вот среди олимпийских показателей не нашлось и вовсе ни одного бездопингового состязания. Наиболее чистыми здесь оказались софтбол и конькобежный спорт.
Отметим, что скандалы, связанные с употреблением запрещенных веществ, все чаще возникают в мире спорта. Недавно именитые российские спортсмены оказались в центре одного из подобных скандалов. В августе этого года троих членов сборной России по лыжным гонкам обвинили в употреблении допинга.
Среди провинившихся победительница Кубка мира в общем зачете 32-летняя Юлия Чепалова и 26-летний олимпийский чемпион Евгений Дементьев. В их крови нашли печально известный препарат эритропоэтин, один из самых "популярных" стимуляторов.
Спортсмены не стали дожидаться развития скандала, назначать перепроверку проб и требовать судебного разбирательства. Спустя некоторое время Чепалова и Дементьев решили завершить спортивную карьеру. Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что ведомство защищать их не будет.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2009/09/03/835746.shtml
Комментарии: А я что говорил? |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
03.09.2009, 21:54 |
|
|
А вот другая версия (как я понимаю) этой же публикации:
"...По более объективному показателю задопингованности - процентному соотношению забранных и плохих проб - в олимпийских видах спорта среди лидеров оказались: бокс - 2,21 (115 из 3 387), тяжелая атлетика - 2,05 (226 из 7 307), велоспорт - 1,89 (732 из 19 436), конный спорт - 1,78 (23 из 845) и баскетбол - 1,56 (254 из 10 572).
В неолимпийских видах спорта чаще других проверяли регби и гольф, которые с 2016 года станут олимпийскими - соответственно, 2 062 и 1 406 проб. За ними следуют крикет - 658, каратэ - 635 и роллерспорт - 537. Больше всего плохих проб в регби - 33, гольфе - 32, бильярде и маунтинринге с климбингом - по 15 и крикете с ориентированием - по 14..."
Но вывод прежний: хуже всего там, где мы и не догадываемся, т.е. в гольфе, бильярде, маунтинринге с климбингом, крикете с ориентированием и тому подобным видам спорта |
|
|
|
Nebozhitel

|
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
25.09.2009, 22:19 |
|
|
Спасибо Nebohzitel'ю за ссылку, это явно "моя" статья прошла мимо меня, и я решил привести ее полностью, дав, как всегда свои комментарии:
ВСЕГДА ВИНОВАТ КТО-ТО ДРУГОЙ ?
Полемические заметки по следам громкого интервью чемпионки.
1 сентября «Советский спорт» опубликовал откровения олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой с обвинениями в адрес спортивных чиновников. Назывался материал «Меня выкинули ни за что…».
Сначала – простые вопросы и очевидные ответы на них. Допинг в спорте существует? Да, это общеизвестно. Надо бороться с ним? Конечно. А теперь вопрос, на который сложно найти ответ: почему родная пресса делает героями наших спортсменов, нарушивших кодекс WADA?
Атлеты-нарушители предстают не просто героями журналистских выступлений, а положительными героями. Они и страну прославляли, и пот проливали, и здоровье клали на плаху – и вдруг подверглись гонению. Хочется пожалеть, защитить пострадавших кумиров. Но следует ли при этом оправдывать их безоговорочно?
Знаменитые спортсмены обладают своего рода иммунитетом: общественное мнение верить в их прегрешения не хочет. Но, увы, и среди великих чемпионов попадаются негативные персонажи, совершавшие серьезные проступки. И даже преступления (хотя такое случается редко).
Если рассуждать об употреблении допинга, то можно изощриться в логике, чтобы сказать: да, нарушители не виноваты. В том смысле, что не виноваты (или не столь виноваты) вот эти, сегодняшние фигуранты фармакологических скандалов. Ведь допинговая эпидемия возникла давно, навыки применения запрещенных препаратов распространились по спортивному миру, стали некоей общей тайной и уловкой. Бывало так, что публично это зло порицалось, а за глаза поощрялось. В ряде стран под эгидой государства функционировали засекреченные лаборатории по разработке новых стимуляторов.
Но эти времена прошли. Принцип «победа любой ценой» оказался непродуктивным. Выигранная, а потом отобранная медаль считается позором.
Спортсмены в большинстве своем – игроки по натуре (не только в игровых видах спорта), азартные, могущие поставить на карту многое. В том числе и собственное здоровье.
Несколько лет назад в среде профессиональных атлетов распространили анкету с вопросом: «Согласились бы вы стать олимпийским чемпионом при условии, что проживете только до 30 лет?». Утвердительных ответов было больше половины. Тут просматривается бравада, желание спортсмена убедить самого себя в готовности ради победы к самопожертвованию, к любому риску. В том числе к употреблению медикаментозных средств, считающихся в спорте незаконными. Такой соблазн усиливается увещеваниями заинтересованных специалистов: «Вот новый препарат, WADA до него еще не докопалась. Стопроцентная гарантия: не попадешься!». Эти «драгдилеры» действительно имеют свой интерес: стоимость полных комплектов инъекций достигает 10–15 тысяч долларов при себестоимости в десятки раз меньше.
А какова доля вины самих спортсменов, попавшихся на допинге? Чаще всего слышим категорическое: «На мне греха нет!». Но с позиций христианской морали подобные заявления – уже грех: во-первых, потому, что безгрешных людей нет, а во-вторых, под угрозой заповедь «не лжесвидетельствуй».
Уже возникла целая мифология с историями о попытках выкрутиться, избежать ответственности за пристрастие к допингам. Чаще всего нарушители говорят о злонамеренности сотрудников WADA, о заговоре, о происках соперников. Лет 15 назад легкоатлетка Людмила Нарожиленко-Энквист, выступавшая за СССР, а позже за Швецию, придумала историю: «Муж-тренер из ревности подсыпал таблетки в чай». Эта мыльная опера вызывала саркастические усмешки специалистов. А через некоторое время Нарожиленко созналась в своих пагубных наклонностях!
Спортсмены-профессионалы – народ грамотный, бдительный. И никто против твоей воли не вколет тебе «дозу» – ни тренер, ни доктор, ни «какой-нибудь дядя». Бывает, что допингеры проскальзывают сквозь сети WADA, когда действительно фармакологическая новинка не считывается приборами. Но на такое чудо рассчитывать уже опрометчиво: допинг-пробы стали храниться годами. И наказание за былые грехи рано или поздно свершится.
Не исключено, что офицеры WADA могут прикрыть какого-то нарушителя, руководствуясь некими соображениями. Но они никогда не пойдут на злодейство, на то, чтобы возвести напраслину на честного спортсмена, добавить в его тест запрещенное вещество. Такое исключено – никто не был уличен в подобных махинациях, ведь это уже уголовное преступление.
Журналисты нередко винят спортивных функционеров и юристов в пассивности, в нежелании и неспособности добиваться оправдания провинившихся звезд. Это не так.
В процесс всегда включаются наши специалисты, в том числе когда дело доходит до разбирательства в Международном спортивном арбитраже. Когда вынесен вердикт, продолжение борьбы бесполезно. И такая борьба чревата негативными последствиями. Если она чересчур нахраписта и некорректна, это вызывает чувство протеста у руководителей WADA и международных федераций и провоцирует на более жесткие меры к российским спортсменам.
Нарушители же подливают масла в огонь. Они мечут громы и молнии, бичуя спортивное начальство, медиков, антидопинговые службы: «Нас не любят в мире!». И дальше будут не любить, если не переменимся и хотя бы порицания нарушителей и их покаяния не произойдет.
Провинившийся спортсмен, мог бы стать национальным героем, если, к примеру, заявит: «Да, грешен. Каюсь и винюсь. И предостерегаю других: допинг – это путь к бесславию, к печали и болям». Подобные слова общество воспримет с пониманием. Они способны вызвать сочувствие даже у недоброжелателей. Может, что и WADA смягчится.
Настоящие спортсмены – люди сильные духом и телом. Они способны пережить поражение и выйти из него если и не с победой, то с честью.
Комментарии: Здесь я хотел бы заострить Ваше внимание на двух моментах, во-первых, ВПЕРВЫЕ прозвучавший призыв в материалах подобного рода к ХРИСТИАНСКОМУ отношению к данной проблеме, и во вторых, также впервые прозвучавший тезис о "людях сильных духом и телом", т.е. основном пафосе всех моих выступлений. Все это время я пытаюсь донести до вас, главное содержание моего протеста - не столько ужасен допинг сам по себе, сколько ужасна, та ложь, двуличие и пресмыкание перед обстоятельствами людей сильных и отважных (телом, а следовательно и духом), которыми несомненно являются пауэрлифтеры. Когда на такие ухищрения идут представители других видов спорта, пятиборец Старостин, например, (помните тот анектодичный казус?), или "лыжники-астматики" и т.д. и т.п., это, конечно, не очень красиво, но не так катастрофично, как в случае с самыми сильными и красивыми (во всех смыслах) людьми на планете. |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
29.09.2009, 9:22 |
|
|
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
25.09.2009
УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ДОПИНГОВОГО КОНТРОЛЯ
Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 13 мая 2009 года N 293 утвержден Порядок проведения обязательного допингового контроля, направленного на противодействие нарушению антидопинговых правил, в том числе на применение допинговых средств и (или) методов, запрещенных в спорте, защита права спортсменов на участие в спортивных соревнованиях, свободных от допинга, применение в отношении спортсменов, персонала спортсменов, нарушавших антидопинговые правила, спортивных санкций (в том числе спортивной дисквалификации), а также на содействие разработке и внедрению антидопинговых программ с целью противодействия нарушению антидопинговых правил.
Настоящий приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 сентября 2009 года N 14790.
Источник: http://www.kodeks.ru/index?newsid=OTAyMTc2MzU0XzIwMDkwOTI1
Комментарии: 1. Интересно, какие соревнования они считают "свободными от допинга"?
2. А как теперь быть с WPO/WPC Россия? |
|
|
|
|
|