Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лев Шпринц Админ

|
13.04.2009, 12:05 |
|
|
Российских бегунов уличили в приеме допинга
На зимнем чемпионате России по легкой атлетике, который прошел в Москве 13-15 февраля и был отборочным на зимний чемпионат Европы в Турине, в результате национального допинг-контроля два спортсмена были уличены в применении эритропоэтина (ЭПО).
По данным агентства «Весь спорт», положительными оказались пробы, взятые 15 февраля в формате соревновательного контроля, у специалистов в беге на 1500 м Владимира Ежова и Елены Каналес.
Автор: САН
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru/articles/72326
Комментарий: Первое (как мне кажется) сообщение о результатах контроля на российских внутренних чемпионатах! Неужели "лед тронулся"? |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
18.04.2009, 0:26 |
|
|
Наказание за стероиды
17.04.09 16:22
ТЕКСТ: Дмитрий Тихонов
Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Мытищ Ивана Даниленко, 31-летнего жителя Москвы Игоря Белоусова и 29-летнего жителя Санкт-Петербурга Анатолия Архангельского. Они обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, и контрабанда сильнодействующих веществ.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, по версии следствия, обвиняемые, которых объединяли совместные интересы по силовому троеборью (пауэрлифтингу), занимались незаконными поставками сильнодействующих веществ из разряда анаболических стероидов из Республики Молдова в Московский регион и Санкт-Петербург.
Препараты, более известные как анаболические стероиды или анаболики, нелегально используются в спорте в качестве допинга. Анаболические стероиды выписываются только по медицинским показаниям. Их оборот на территории РФ запрещён. Участники группы, используя свои личные знакомства среди спортсменов, занимавшихся пауэрлифтингом, создали сеть потребителей этих веществ. При этом Даниленко, работая продавцом в магазине спортивного питания «Спорт-Пит» в Мытищах, подыскивал потребителей анаболиков из числа своих клиентов. Деятельность преступной группы была пресечена в апреле 2008 года сотрудниками УФСКН РФ по Московской области.
Уголовное дело расследовала Следственная служба УФСКН РФ по Московской области. В настоящее время его материалы направлены в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемым Ивану Даниленко и Анатолию Архангельскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Игорь Белоусов с санкции суда содержится под стражей.
Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2009/04/kz_2975544.shtml
Комментарии: без комментариев |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
21.04.2009, 15:16 |
|
|
Допинг-контроль в AWPC
Выдержки из письма полученного по електронной почте от одного из участников соревнований AWPC:
"В феврале 2009 г. я выступал на ЧР WPC/AWPC в г. Челябинске в AWPC дивизионе, выполнил норматив мастера и, как полагается сдал допинг пробу (хотя это тоже было не так легко, потому что г-н Умеренков был очень занят), естественно не сомневаясь в ее результате, потому что, хотя тренируюсь уже несколько лет никогда даже ни пробовал (просто не мой уровень) использовать запрещенные препараты <...> И можно себе представить, как я был ошарашен, когда со мной связался г-н Умеренков и сообщил, что моя проба положительна. Естественно при таких заявлениях эмоции трудно держать под контролем и сложно вспомнить и передать чего я там наговорил, но когда эмоции поутихли и я обратился к Умеренкову вновь, чтобы понять кто виноват в этой нелепой ошибке, то г-н Умеренков спокойно заявил, что в моей пробе нашли продукты распада 2-х АС <...> Умеренков пытался объяснить о совершенных методиках улавливания запрещенных препаратов, о том, что сроки их обнаружения выросли и никто не застрахован от положительной пробы, даже если факт приема был очень давно, на что я отвечал, что факта приема не было в принципе и что меня не е..ёт, сколько они могут улавливаться <...> и опять стоял на своем-это не мой случай и признаваться в том, чего не делал! На что г-н Умеренков предложил мне, вскрыть пробу "В", перечислив 5000 р. на его имя в г. Курске. Естественно я согласился, но в глубине души закрались, <...> что проводился ли анализ вообще, а главное будет ли проводиться анализ пробы "В". <...> Почему я, если это будет возможно, хочу делать пробу "В", не потому что я боюсь дисквала из этой федерации-это не так, просто, когда отсутствовал факт приема запрещенных препаратов, а тебе заявляют, что это было и не стоит отпираться, именно поэтому хочу прежде чем перевести деньги знать будут ли пробу "В" делать или просто присвоят мои деньги.
Политика самой федерации, т.е. хотите положительные пробы - получите, а то последнее время очень много разговоров про фиктивные допинг-контроли. <...> Я просто ищу правду-это дело принципа, а вам как человеку не равнодушному к тому, что происходит с пауэрлифтингом в России, подскажите как мне отстоять свою правоту и доказать мою непричастность к употреблению того чего я никогда не употреблял. Заранее благодарен." |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
27.04.2009, 23:48 |
|
|
Медведев: "Проблема допинга в спорте превратилась в государственную"
Апрель 27, 2009
"Президент России Дмитрий Медведев призвал вывести на новый уровень спортивную мeдицину, включая контроль за допингом, который, пo его мнению, превратился в проблему государственного масштаба.
Источник: http://mda.mambojambo.ru/archives/1917
Комментарий: проблема допинга в спорте превратилась в государственную. |
|
|
|
Николай Жуков Гость
|
29.04.2009, 2:20 |
|
|
забавный сужет случился в городе Н-ске на прошлой неделе.
а именно.
Официально залетевший на официальной пробе ВАДА спорцмэн имя которого фигуррует в письме отправленом от РУСАДА в ФПР спокойно выступил на областном турнире ФПР.
куда смотрит руководство указанной федерации?
почему не предупреждает своих атлетов об опасноти участия в бездопинговых турнирах?
почему не доносит до сведения тренеров, что их ученики зарядившись наносят ущерб Федерации в случае залета? |
|
|
|
Дмитрий Соловьев

Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 31 Откуда: Московская область
|
29.04.2009, 9:24 |
|
|
Николай Жуков писал(а): | Официально залетевший на официальной пробе ВАДА спорцмэн имя которого фигуррует в письме отправленом от РУСАДА в ФПР спокойно выступил на областном турнире ФПР. |
Николай, а не подскажите или киньте ссылкой, а где можно посмотреть это письмо? |
|
|
|
Николай Жуков Гость
|
29.04.2009, 9:30 |
|
|
http://files.mail.ru/IGQ2JX
такое же было отправлено в адрес Президиума ФПР, причем это не наше пожелание, а внутренний распорядок работы РУСАДА. Т.е. в случае положительного теста полученого в лаборатории РУСАДА, сама РУСАДА обязательно уведомляет структуры госкомспорта, федерации по виду спорта - афиллированной госкомспортом (в нашем случае - ФПР).
насколько я знаю, в ФПР это письмо поступило и вызвало некий ступор. Там долго думали что ВАДА добралась до региональных турниров ФПР.
Собственно, дело не выступлении "залетных" в ФПР, а в том, что "потенциальные залетчики" имеют реальный шанс стать залетчиками "реальными", приходя за "легкими", по их мнению победами.
Причем, людей предупреждают, что контроль будет, он будет реальным, и они подписывают аж 2 бумаги (Обязательство и Антидопинговое соглашение) гарантируя неприятие допинга, но ни их, ни тренеров это не останавливает. |
|
|
|
Дмитрий Соловьев

Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 31 Откуда: Московская область
|
29.04.2009, 9:42 |
|
|
Николай Жуков писал(а): | http://files.mail.ru/IGQ2JX
Собственно, дело не выстулении "залетных" в ФПР, а в том, что "потенциальные залетчики" имеют реальный шанс стать залетчиками "реальными" приходя за "легкими" по их мнению победами.
........ но ни их, ни тренеров это не останавливает. |
видимо потому, что не региональных турнирах, на подобии того, который проходил в городе N, ДК нет (об этом все прекрасно осведомлены), а на России этих спортсменов мы вряд ли увидем. |
|
|
|
Николай Жуков Гость
|
29.04.2009, 9:46 |
|
|
тогда это проблема федерации, потму что международная федерация следит за всеми отчетами о турнирах.
Недавно подтвердилось, что штат добровольных переводчиков занимается изучением двух ведущих Российских интернет-порталов пауэрлифтинга ФПР (powerlifting.ru, russia-pf.ru)
и об этом еще в 2007 предупреждал Геннадий Ходосевич (теперь Президент ФПР) |
|
|
|
Kaa

|
29.04.2009, 13:35 |
|
|
Николай Жуков писал(а): | Недавно подтвердилось, что штат добровольных переводчиков занимается изучением двух ведущих Российских интернет-порталов пауэрлифтинга ФПР (powerlifting.ru, russia-pf.ru)
и об этом еще в 2007 предупреждал Геннадий Ходосевич (теперь Президент ФПР) |
И в чем смысл изучения этих порталов? Протоколы они вроде бы могут официально затребовать с региональных представительств... Неужели переводят форумные "бу-га-га"? _________________ Лев Шпринц, вы подлец!
подлец и малодушный человек.
...будете и дальше шельмовать и юродствовать как моральный урод?
(С) Николай Жуков |
|
|
|
Николай Жуков Гость
|
29.04.2009, 16:11 |
|
|
видимо ФПР не имеет обязательств по отчету опроведении региональных турниров. Либо может предоставить информацию не указывая фактов выступления "залетчиков" (помним, что есть норма ИПФ, в соответствиис которой все кто выступил с дисквалифицированным атлетом - автоматически могут получить годовой дисциплинарный дисквал)
вся история началась с того, что примерно в конце 2006 на форуме ЮСАПЛ был размещен перевод с форума пауэрлифтинг ру о соревнованиях в которых выступил находящийся на дисквале чемпион мира. После этого американцы как минимум с 5 интернет-порталов постоянно присутствуют на российских форумах переводя и размещая у себя информацию о соревнованиях в России. |
|
|
|
Андрей Александровский

|
29.04.2009, 19:52 |
|
|
Николай Жуков писал(а): | видимо ФПР не имеет обязательств по отчету опроведении региональных турниров. Либо может предоставить информацию не указывая фактов выступления "залетчиков" (помним, что есть норма ИПФ, в соответствиис которой все кто выступил с дисквалифицированным атлетом - автоматически могут получить годовой дисциплинарный дисквал)
. |
Т.е. можно понимать, что у IPF, если она узнает о залетевшим в РУСАДА и выступившем на турнире ФПР, будут вопросы к руководству ФПР? _________________ NABBA Russia
I' from "Iron Mine" !
http://www.ironmine.org/
http://www.fpmr.ru/news.php |
|
|
|
Чекренёв Анатолий
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 476 Откуда: Моск. обл., Истр. р-он., г. Дедовск.
|
29.04.2009, 21:27 |
|
|
Ну и что ?
Моло этих вопросов уже было ?
Вопросом больше, вопросом меньше...как с гуся вода. |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
30.04.2009, 13:19 |
|
|
01:54
России может достаться еще одна бронза Пекина
"Международный олимпийский комитет объявил о том, что в результате повторного тестирования допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине, обнаружено шесть случаев употребления запрещенных препаратов. Всего повторному исследованию были подвергнуты 948 проб участников Игр. Антидопинговые специалисты искали следы препарата нового поколения - CERA. Как объявил МОК, всего положительными оказались 7 проб, две из которых принадлежат одному и тому же спортсмену.
По неофициальной информации, поступившей из МОК, на CERA попались два велосипедиста, три легкоатлета и один тяжелоатлет..."
Источник: http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl298972.html
Комментарий: Зачем штангисту допинг велосипедистов? |
|
|
|
Kaa

|
30.04.2009, 14:08 |
|
|
Лев Шпринц писал(а): | Комментарий: Зачем штангисту допинг велосипедистов? |
Комментарий может быть и другим: зачем штангиста тестируют на допинг для велосипедистов? _________________ Лев Шпринц, вы подлец!
подлец и малодушный человек.
...будете и дальше шельмовать и юродствовать как моральный урод?
(С) Николай Жуков |
|
|
|
|
|