Сильный народ СИЛЬНЫЙ НАРОД
Форум безэкипировочного и/или натурального лифтинга 

• www.silnyi.ru • WDFPF • Магазин • Фото •

  ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   УчастникиУчастники   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Борьба с допингом вне WDFPF
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сильный народ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 22:29     Ответить с цитатой

8. Высокий процент положительных проб свидетельствует о более качественном контроле или о большей задопингованности национального спорта?

Если взять 100 проб в секции бального танца и в соседнем подвале, где тренируются бодибилдеры, результаты окажутся, мягко говоря, не совпадающими. Иными словами, все зависит от принципов контроля, которыми руководствуются национальные допинг-службы. Французы, скажем, предпочитают контролировать проблемные территории: велоспорт, бодибилдинг и т.п. Другие страны концентрируются на проверках выезжающих за границу команд - так они понимают заботу о национальном престиже. Третьи пытаются охватить и то, и другое. В итоге статистика результатов мало о чем говорит. "Ловцы" в разных странах работают не лучше и не хуже - они работают по-разному.

Комментарии: Опять ответ не соответствует вопросу
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 22:34     Ответить с цитатой

8. Какие "мощности" для борьбы с допингом существуют в России?

У нас есть, чем ловить - в Москве действует передовая лаборатория. В ней работают около 40 хорошо подготовленных квалифицированных сотрудников. Оборудование лаборатории способно определить в пробах 10-миллиардные доли миллиграмма - это очень высокий показатель. В ее арсенале есть приборы стоимостью около миллиона долларов. Лаборатория делает спектрометрические, биохимические, изотопные исследования и другие виды современных антидопинговых анализов. В числе прочего у нас легко определяют пресловутый эритропоэтин.
Руководит московской лабораторией Григорий Родченков, пользующийся большим уважением в мировом антидопинговом сообществе. Его учреждение принимает допинг-пробы и отдает результаты анализов - ничем другим оно не занимается и не имеет права заниматься. Лаборатория работает не с фамилиями, а только с кодами, которые расшифровываются в РУСАДА, международных федерациях или ВАДА.

Комментарии: Хотелось бы верить (но пока не могу).
А вообще, хорошо написано "отдает результаты", однако не сказано, КОМУ?
Похоже, это досадная оговорка, потому как результат ОТДАВАТЬ никому не нужно, а только ПОСЫЛАТЬ (в международную федерацию и/или WADA)
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 22:47     Ответить с цитатой

9. Как РУСАДА решает, кого контролировать?

Национальное агентство ведает забором проб, составляет графики контроля, руководствуясь при этом самыми разными соображениями. Например, РУСАДА вправе счесть, что в каком-то виде спорта существуют особые проблемы. Или что первый состав какой-нибудь сборной проверяется регулярно, а вот резервисты выпали из поля зрения. Или обратит внимание на подопечных какого-то одного тренера.
Казалось бы, при такой системе РУСАДА может умышленно обеспечить головную боль любому виду спорта. Однако это не так. В борьбе с допингом существует система сдержек и противовесов - хотя бы потому, что специальное подразделение, отвечающее за допинг-контроль, существует и в недрах Министерства спорта. Какой-либо неоправданный перегиб тут же вызовет ответную реакцию, вплоть до громкого скандала. Это модель своеобразной демократии, при которой план действий рождается на стыке интересов независимых друг от друга структур. Отношения между ними иногда натянутые, что также является свидетельством и следствием их независимости. Вместо круговой поруки - сотрудничество, иногда не беспроблемное.
Любопытно, что РУСАДА по роду своей основной деятельности не подчиняется никому, хотя финансируется министерством спорта. Процедурная зависимость, конечно, существует, однако это не выливается в прямые указания. В свою очередь, Всемирное агентство тоже не может диктовать, кого и как надо проверять в России.

Комментарий: Здесь я умолкаю, специалистом по РУСАДА у нас является Жуков
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 22:48     Ответить с цитатой

10. Что представляет собой ВАДА в структурном смысле?

Это не тайная масонская ложа, а довольно прозрачная организация с небольшим количеством сотрудников и скромным бюджетом. Полномочия ВАДА не потрясают воображение: никакого права вмешиваться в деятельность антидопиноговых служб отдельных государств она не имеет. Фактически Всемирное антидопинговое агентство - это группа технических экспертов, которая определяет общие правила игры - и только.
В каждой стране существует своя антидопинговая служба, которая по форме может значительно отличаться от подобных зарубежных организаций. В то же время имеется некий набор принципов, которому необходимо соответствовать всем участникам процесса. Он называется Кодекс ВАДА. Сами принципы могут быть жесткими и не очень. Скажем, список запрещенных средств и сроки дисквалификации едины для всех. Многое другое может творчески разниться.
ВАДА было основано в 1999 году. В 2007 году агентство возглавил австралийский юрист Джон Фейхи. До этого организацией правил ее основатель, харизматичный канадец Дик Паунд. Именно Паунд настоял на том, чтобы штаб-квартира ВАДА расположилась в Монреале. Вопрос переноса ее в Европу поднимается в настоящее время довольно часто, поскольку большинство стран, вносящих ежегодно в бюджет ВАДА максимальный взнос - 500 тысяч евро (в том числе и Россия), находится в Старом Свете.
Бюджет ВАДА не превышает нескольких десятков миллионов долларов. Он складывается из вышеупомянутых взносов и денег МОК. На эти средства ВАДА умудряется не только вести контроль, но и финансировать научные исследования. Например, по разработке методов обнаружения гормона роста, который является для спорта настоящей головной болью. Ведутся также работы по упреждению производителей допинга, как это было в случае с препаратом СERA, выпущенным швейцарской фармакологической фирмой. Когда он вышел на рынок, у ВАДА уже был метод его идентификации, что стало неприятной неожиданностью для итальянца Рикардо Рикко и группы других гонщиков, пойманных на "Тур де Франс". Еще до выпуска лекарства было очевидно, что СЕRA пойдет в спорт, и ВАДА успела подготовиться.
Во многих случаях разработка препаратов, теоретически способных стать допингом, и методов их обнаружения идет параллельными курсами. Фармакологи разрабатывают лекарственные средства, а ВАДА, зная, что это потенциальный допинг, предпринимает превентивные меры.
Аппарат ВАДА насчитывает не более 40 человек. Сборщики допинг-проб в это число не входят. В мире есть две независимые фирмы, чьи люди профессионально занимаются сбором проб в планетарном масштабе, - IDTM и ADC. Обе сертифицированы, именно им делают заказы международные федерации и ВАДА. Агенты собирают пробы на местах и развозят их по тем лабораториям, которые укажут заказчики.
Очень большую часть деятельности ВАДА составляют образовательные программы. Там считают: ловить спортсменов мало - важнее их убеждать и просвещать.

Комментарии: Нет. Т.к. абзац носит больше просветительный характер.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 22:57     Ответить с цитатой

11. Как устроена мировая сеть антидопинговых лабораторий?

Всего аккредитованных ВАДА лабораторий 34. Аккредитацию получить непросто, для этого нужно несколько лет доказывать ВАДА свою состоятельность. Список не фиксирован, несколько лабораторий все время стоят на листе ожидания. Они готовы занять места тех, кто вылетает из "высшей лиги", как это происходит сейчас, например, с турецкой и малайзийской лабораториями. По условиям договора, лаборатория должна заниматься борьбой с допингом только в интересах национальных агентств или международных федераций. Она не имеет права контролировать спортсменов, клубы или лиги по их просьбе.
Периодически ВАДА проверяет лаборатории, присылая им сложные зашифрованные пробы. Если анализ неверный, следует предупреждение. За второй прокол наступает лишение аккредитации. Задача ВАДА - поддерживать уровень, к которому сами лаборатории стремятся годами.
В одних странах это коммерческие учреждения, в других государственные, в третьих - научные. В Лозанне, например, антидопинговая лаборатория - часть большой судебно-медицинской организации, то есть, по сути, относится к швейцарскому МВД. В России это государственная структура. В Англии лаборатория является частью большого учебного заведения. Главное условие ВАДА - правительственные гарантии на оплату как минимум полутора тысяч проб в год, остальное на усмотрение учредителей.
Любая уважающая себя страна хочет иметь современную аккредитованную антидопинговую лабораторию. В Германии и Испании их две. И в Англии было две, пока одна не увлеклась частными заказами от футбольных клубов, вследствие чего потеряла аккредитацию. Непрофильная деятельность категорически запрещена, лаборатория должна принимать заказы только от ВАДА, международных федераций и национального антидопингового агентства.

Комментарии: Надеюсь, теперь наши записные остряки со своими шуточками по поводу Туниса и Алжира ЗАТКНУТСЯ, хотя извинений от них вряд ли стоит ожидать.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 23:01     Ответить с цитатой

12. Может ли руководство национального спорта самостоятельно проверить спортсменов и не выносить сор из избы?

Такое уже было пару десятков лет назад. В США частные проверки обернулись скрытием фактов положительных проб перед выездом спортсменов за рубеж. В конце концов член американского НОК по имени Уэйн Экзум, обидевшись на что-то или на кого-то, рассказал правду в печати. Разразился жуткий скандал, дело дошло до сенатских слушаний, а сам процесс в силу известной аналогии назвали "экзумацией".
Было и у нас нечто похожее. Спортсменов контролировали просто для того, чтобы быть в курсе и, если понадобится, не допустить огласки. В отличие от американцев, до скандала дело у нас не дошло.
Сегодня подобное практически невозможно. РУСАДА зашифровывает пробы и отправляет их в лабораторию, а та, прежде чем отправить результат обратно, информирует о нем ВАДА, абсолютно не зная, кому эта проба принадлежит. В случае положительного анализа информация неминуемо окажется в центральной базе данных в Монреале. Возможность для подлога, взятки или телефонного права практически отсутствует. Кроме того, в цепочке слишком мало промежуточных звеньев, и в случае малейшей нестыковки подозрение упадет на того, кто действительно виноват.
Мошенничество крайне затруднено даже в таких закрытых странах, как Китай, поскольку выстроенная ВАДА система проста и прозрачна. Кстати, известны случаи, когда китайцы ссаживали по 40-50 "грязных" спортсменов чуть ли не с самолета, перед самой отправкой на соревнования, хотя при их политической системе интерес в сокрытии громких скандалов должен быть, по логике вещей, весьма велик. В Китае уже понимают: престиж страны обеспечивается не тем, с какой тщательностью прячутся положительные пробы, а тем, с какой тщательностью эти случаи расследуются.

Комментарий: Ах, эти американцы! Ах, эти китайцы! Вот, оказывается, кто настоящие допинговые беспредельщики! Позор им!
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 23:05     Ответить с цитатой

13. Часто ли происходят попытки обмануть антидопинговые службы?

В борьбе с допингом случаются всякие фокусы. Венгерские метатели на Играх в Афинах пять лет назад разработали невероятное устройство. В прямую кишку вставлялся контейнер с мочой, от него выводилась замаскированная трубка с кнопкой. В нужный момент человек имитировал сдачу пробы, нажимал кнопку, и в пробирку текла "чистая", заранее подготовленная моча. Вся эта жуть, однако, вскрылась: с адской конструкцией застукали дискобола Роберта Фазекаша. Молотобоец Адриан Аннуш стремительно покинул большой спорт и отказался от всех проверок, хотя были очень веские основания и его обвинить в подобном трюке. Естественно, все это стоило венграм отобранных со страшным позором золотых олимпийских медалей.
В некоторых случаях, утверждают знатоки, у тренеров и врачей имеются холодильники с "чистой" законсервированной мочой действующих спортсменов на случай ДНК-анализов. Все это заготовлено для подмены. Люди не хотят, чтобы их застукали на несовпадении молекулярного кода. В таком жульничестве, как ни странно, есть свои плюсы: если нарушители думают над тем, как бы не попасться, рано или поздно они придут к тому, что лучше вообще не нарушать.
Именно так пришло к этому большинство спортивных чиновников. Мало кто из них во всем мире, включая Россию, сделает сейчас выбор в пользу "химического" золота по сравнению с "чистым" четвертым или пятым местом. Потому что потом все это может быть больно, стыдно и небезопасно для карьеры.

Комметарии: Вот это уже серьезно!!!
Как бы не пришлось его авторам "за базар ответить"!
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 23:07     Ответить с цитатой

14. А что в такой ситуации выберут спортсмены?

Несколько лет назад американцы опросили более пятисот профессиональных атлетов. Им предложили ответить на вопрос: если вам дадут лекарство, которое поможет выиграть Олимпийские игры, но через пять лет вы умрете, примете его?
Больше половины респондентов заявили, что готовы принять такой препарат. И это лишний раз доказывает: спорт - стихия отчаянных и иногда иррациональных людей, которым обязательно нужны контроль со стороны антидопинговых служб и плотная образовательная работа.

Комментарии: Ну, вот, слава Богу. А ДЕНЬГИ-то (см. самое начало) здесь причем?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 23:13     Ответить с цитатой

15. Кто платит за допинг-пробы, и сколько они стоят?

Стандартный набор анализов, не включающий определение эритропоэтина, стоит от 150 до 200 евро. Сюда не входят также расходы на забор и транспортировку, речь идет только о самом лабораторном анализе. В России все пробы оплачивает государство, а в случае внешнего контроля это делают международные федерации или ВАДА.
В 2008 году в России было сделано 13700 проб. В мире мы по этому показателю примерно шестые-седьмые. Американцы берут около 50 тысяч проб в год.

Комментарий: Здесь я тоже извинений, вряд ли дождусь.
А про оплату всех проб государством, это забавно! Такое впечатление, что на вопросы отвечают два совершенно разных человека, один с крылышками за спиной, другой с рожками на голове.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 23:16     Ответить с цитатой

16. Почему наши спортивные чиновники не уходят в отставку после допинговых скандалов в их видах спорта?

Если человек не чувствует вины, а его вновь избирают, зачем ему уходить, терять хлеб с маслом?
Прямой зависимости между допинговыми скандалами и служебным положением глав федераций, являющихся общественными организациями, в России нет. Связано это в первую очередь с особенностями финансирования российского спорта. Если федерацию спонсирует государство, то даже в случае скандала оно никуда не денется, а продолжит давать деньги.
А вот частные спонсоры от такой федерации неминуемо отвернутся, как шарахнулись они врассыпную от финнов-лыжников в 2001-м или от "Тур де Франс" в прошлом году. И вот тогда чиновник непременно ощутит на себе недовольство коллег и подчиненных. А пока материальной зависимости от чистоты его вида спорта у главы федерации по большому счету нет, кровно в борьбе с допингом чиновник не заинтересован.

Комментарии: Ну вот, яркий образчик ответа "ангела"
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 07.04.2009, 23:21     Ответить с цитатой

17. Что важнее в борьбе с допингом - построение "ловушек" или профилактика?

Слово "ловушка" перегружено отрицательной энергетикой. Допинг-контроль - достаточно спокойная, прагматичная и технологичная вещь. Эмоций и экспромтов в ней значительно меньше, чем принято считать.
В России существует закон, по которому распространители или производители допинга могут получить несколько лет тюрьмы. Но этого недостаточно. Нужна глубокая работа с обществом: если не оборвать в мозгах химическую традицию, никакие капканы и сети не помогут.
Очень важно понимать и то, что допинг и спорт влияют на имидж государства, как ничто другое. Англичане не любят Аргентину за Фолклендскую войну меньше, чем за гол Марадоны, забитый в их ворота рукой 23 года назад. Репутация страны жуликов приобретается легко, а отмывается долго. И вовсе не факт, к примеру, что сегодня, после биатлонно-легкоатлетических "залетов", нам вновь дали бы право на Олимпиаду, как это было летом 2007-го.
Поэтому само общество должно сказать своим спортсменам: "Хватит! Не применяйте допинг, пожалуйста!"

Комментарий: "Страна жуликов!" Боже! Даже мое богатое воображение не рождало такой образ...
(Хотя про проблему "в мозгах", точно не они первые сказали...)

Всех, кто прочитал до конца (или, хотя бы до половины), благодарю за внимание!

Искренне ваш - Л.Д.Ш.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kaa



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 401
Откуда: СССР

Сообщение 08.04.2009, 8:39     Ответить с цитатой

Лев Шпринц писал(а):
И это лишний раз доказывает: спорт - стихия отчаянных и иногда иррациональных людей, которым обязательно нужны контроль со стороны антидопинговых служб и плотная образовательная работа.

Короче, спортсмены - это тупые и недееспосособные существа, которых нужно, как детей, учить и воспитывать. Учителя, понятное дело, находятся.
Сейчас уже есть виды спорта, в которых спортсмены с пробором клали на паразитирование "борцов с допингов" - тот же силовой экстрим, бодибилдинг, WPC-WPO, наконец. Надеюсь, эта тенденция будет продолжаться. Мечтаю посмотреть ЧМ по тяжелой атлетике, свободной от борьбы с допингом.
Лев Шпринц писал(а):
Следует вести работу с самими спортсменами, до сведения которых необходимо доводить простую мысль: если они попадутся, им никто руки не подаст, потому что допинг - это обман, жульничество и преступление.

Для лучшего понимания спортсменами этого утверждения, неплохо было бы объяснить им, что такое допинг. Это, конечно, унизительно - объяснять тупым иррациональным спортсменам такие азбучные истины, но пока раскрытия этой страшной тайны не произойдет, спортсмены будут принимать т.н. допинг, воспринимая его как эффективный, но почему-то нелегальный "восстановитель".
Лев Шпринц писал(а):
4. Является ли Россия в настоящее время объектом применения специальных программ?

В отдельных видах спорта к России особое внимание, от этого никуда не деться, сами напросились. В биатлоне, легкой атлетике, гребле - в первую очередь. Здесь нас проверяют чуть больше, чем остальных. Правда, не на много. Так, в прошлом году целевое тестирование россиян в легкой атлетике составило около 180 проб, американцев - примерно 140, китайцев - 130. Цифры вполне сопоставимы, несмотря на громкие случаи с нашей легкоатлетической женской "семеркой", пятью ходоками и так далее.
Россию не считают империей допингового зла. При этом важно все-таки не испытывать бесконечно чужое терпение. Нарушения в одних и тех же видах спорта, неспособность навести порядок вредят взаимопониманию. Мы начинаем казаться в своем допинговом постоянстве либо недалекими, либо наглыми людьми.

Комментарии
: Опять чистая правда!
Что касается нашей недалекости и наглости, то я бы в процентах оценил как 80% и 20%.
А вы?


Николай Жуков на Железной Шахте писал(а):
IPF обнародовала отчеты по отбору проб и соблюдению антидопингоых соглашений в странах-членах ИПФ

http://www.powerlifting-ipf.com/fileadmin/data/Anti-Doping/2008_national_doping_reports.pdf

действительносмешно выглядит статистика федерации США
ТОЛЬКО 26 проб !!! Для сравнения, у России - 235, у Германии - 131.

Very Happy
_________________
Лев Шпринц, вы подлец!
подлец и малодушный человек.
...будете и дальше шельмовать и юродствовать как моральный урод?
(С) Николай Жуков
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 09.04.2009, 12:41     Ответить с цитатой

НА ДОПИНГ НЕ НАДЕЙТЕСЬ!
Анна Козина
"Российская газета" - Центральный выпуск №4885 от 9 апреля 2009 г.
Министр спорта и вице-премьер правительства рассказали, на что нам стоит надеяться в Ванкувере. Министр спорта и вице-премьер правительства рассказали, на что нам стоит надеяться в Ванкувере.
На заседании Президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ подвели итоги прошедшего олимпийского сезона и обозначили задачи на будущее.
Среди побед российского спорта называли вступление в силу Закона "О физической культуре и спорте" и получение права на проведение Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, вспоминали яркие выступления наших спортсменов на чемпионатах мира и Олимпийских играх в Пекине. Однако проблемы, которые существуют как в большом, так и в массовом спорте, не пытались скрыть. Наоборот, о них говорили даже жестко. Вице-премьер правительства Александр Жуков и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко не стеснялись в выражениях, комментируя ситуацию с допинговыми скандалами.
- Со лжечемпионами и лжепобедами нужно заканчивать, - подчеркнул Виталий Мутко. - Хочу, чтобы спортсмены перестали надеяться на допинг. Надо прекратить позорить страну. Подготовку, тренировки, трудолюбие еще никто не отменял. Кроме того, необходимо внести изменения в законодательство, создать жесткую систему допинг-контроля.
В то же время Виталий Мутко выразил уверенность в том, что, несмотря на существование целого ряда проблемных моментов, у российского спорта есть будущее.
- Сейчас мы имеем тот объективный результат, который имеем, - констатировал министр спорта. - Россия в зимних видах спорта далеко не на первых ролях. А впереди Ванкувер-2010 и Сочи-2014. Да, сейчас мы потеряли свои позиции. Но ничего страшного. Главное - сделать правильные выводы: организационные, технические, кадровые. Я с оптимизмом смотрю на наши олимпийские перспективы. При хорошей, качественной работе мы сможем улучшить наши показатели. У нас же такие талантливые спортсмены. Даже с тем составом, который имеем, можем добиться результата. Но в любом случае массовый, детско-юношеский спорт, систему подготовки резерва необходимо развивать.

Источник: http://www.rg.ru/2009/04/09/doping.html
Комментарий: Выделения в тексте
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 09.04.2009, 12:51     Ответить с цитатой

ФИФА достигла договоренности с WADA по допинг-контролю за футболистами

ФИФА и WADA достигли договоренности по допинг-контролю за футболистами. Всемирное антидопинговое агентство согласилось ограничить число игроков, которые будут обязаны сообщать о своем местонахождении по часам, причем даже во время межсезонья.
«Мы достигли общего соглашения. Такой тщательный контроль будет вестись только за игроками в группе риска – теми, кто восстанавливается после травмы или был ранее замечен в использовании запрещенных препаратов.
Если возникнут конкретные подозрения, то WADA сможет взять допинг-пробу в любой момент у любого игрока», – цитирует шефа медицинской службы FIFA Иржи Дворжака The Canadian Press.
«Нет никакой разницы, в том, как мы действуем применительно к разным видам спорта. Футбол – не исключение. Соглашение было достигнуто только потому что ФИФА сама выдвинула такое предложение.
Представители каждого вида спорта сами вправе решать, кто находится в группе риска. Тогда нам не нужно будет брать допинг-пробы у тысяч спортсменов, достаточно будет десятков или сотен. Мы с оптимизмом ждем, как заработает этот план», – заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн.

Источник: http://www.sports.ru/football/7553407.html?ext=yandex
Комментарии
: WADA прогнулась под футбол. Позор!
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лев Шпринц
Админ


Зарегистрирован: 23.10.2004
Сообщения: 4286
Откуда: Москва

Сообщение 12.04.2009, 14:27     Ответить с цитатой

ПУТИН ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БОРЬБЕ С ДОПИНГОМ
11.04.2009 Правда.Ру
"Распоряжение о борьбе с допингом подписал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, поручив Министерству спорта, туризма и молодежной политики с нынешнего года осуществлять уплату ежегодного взноса России в Фонд искоренения допинга в спорте в размере 500 тысяч евро.
Высшая инстанция: Болельщики просят Медведева и Путина вмешаться в допинговый скандал.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр также поручил предусматривать бюджетные ассигнования для уплаты этого взноса при проектировании федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. О намерении ужесточить ответственность за употребление допинга и создании механизма государственного контроля за применением запрещенных препаратов отечественными спортсменами Владимир Путин заявил в феврале".

Источник: www.pravda.ru/sport/307897-doping-0
Комментарии: Уже середина апреля...
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сильный народ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.
Страница 10 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


E-mail модератора



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots