Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лев Шпринц Админ

|
22.03.2008, 9:34 |
|
|
Оп-па! Андрюха объявился! |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
22.03.2008, 9:49 |
|
|
Лев Шпринц писал(а): | так и не выполнил норму МС "при жизни" ( т.е. выступая в категории Open) |
Справедливости ради, должен добавить, что в ветеранском возрасте, "мастера" (WDFPF) я выполнил именно в жимe лежа, слабые результаты в котором не позволяли мне получить мастера в троеборье (IPF) |
|
|
|
ORBiX

|
22.03.2008, 14:39 |
|
|
Лев Шпринц писал(а): |
Справедливости ради, должен добавить, что в ветеранском возрасте, "мастера" (WDFPF) я выполнил именно в жимe лежа, слабые результаты в котором не позволяли мне получить мастера в троеборье (IPF) |
За то, на лицо потери в приседе и тяге. Или это хитрый ход такой? Что б соперника столку сбить в нужный момент
ЗЫ Сейчас у меня, из за упора в приседе и тяги жим никакой  _________________ 75 go to 145
Мягко стелешь да жестко жмёшь!
Календарь соревнований всех федераций |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
23.03.2008, 10:11 |
|
|
ORBiX писал(а): |
За то на лицо потери в приседе и тяге. |
Артур!
Здесь мне вспоминается известный анекдот, когда Пятачок приставал к Винни-Пуху, навернувшемуся с приличной высоты:
- Винни, тебе больно? Тебе больно?
- Да мне вообще, п****ц! - отвечал ему плюшевый.
Вот и мне, говоря о моем "приседе" и "тяге", хочется ответить примерно этими-же словами.
А вообще, чтобы нам более-менее на равных разговаривать о проблемах занятия спортом в ветеранском возрасте, хорошо бы встретиться лет эдак через 20-25  |
|
|
|
Atletik-74

|
23.03.2008, 12:48 |
|
|
Отдавая приоритет одним мышцам другие обязательно страдают. В 1997 году начал грузить ноги, а жим за три года упал со 160 кг до 125 кг, и как бы я не изощерялся выше 130 не прыгает. _________________ Мочалов Андрей. |
|
|
|
Atletik-74

|
23.03.2008, 13:09 |
|
|
Чекренёв Анатолий писал(а): | Насколько я знаю, звания КМС, МС и т.д. присваиваются только у нас (Россия + бывшие страны соцлагеря). Для всех остальных "Мастер" это "Ветеран", в английском произношении. Поэтому у них молодой не может быть мастером. В нашем спортклубе многие только начинают заниматься в возрасте далеко за тридцать, следовательно звания КМС, а тем более МС становятся для них недостижимой мечтой. Да, во всех других видах спорта существуют единые нормативы, но мы то не другие. Некоторые ръяные защитники "лифтинга" называют нас физкультурниками - ничего обидного. Это абревиатура переводится как "физическая культура". Мы и ведём себя культурно, давая возможность проявить свои физические возможности в любом возрасте. К стати, в самом массовом спортивном движении СССР - ГТО, была чёткая градация по возрастам. Я считаю, что Георгий был прав, настояв на введении ветеранских нормативов. | Моё мнение: в натуральном лифтинге в возрасте от 25 до 40 выполнить кмс или мс легче! Обмен веществ замедляется, человек становится менее подвижным и проблема с набором веса или отпадает или становится менее острой. Вся энергия организма идёт на восстановление после тренировок. Человек ведёт более размеренную жизнь, менее расточителен к времени и своему здоровью. Тренировки носят более целеноправленый характер.Проходит время бицепсов. "Приходит мудрость". Это время для плодотворных тренировок и выполнения нормативов. Поэтому введение ветеранских нормативов считаю не оправданным и снижающими ценность данных званий, но привлечением спортсменов"карьеристов", тех кто гонится за корочками из других федераций! Но придут они временно до появления послаблений в других федерациях . _________________ Мочалов Андрей. |
|
|
|
Андрей Александровский

|
23.03.2008, 15:29 |
|
|
Ну да, именно с физиологической точки зрения нормативы для ветеранов на 100% обоснованны. И это абсолютно правильно, тем более что может стоять вопрос, не ЗАВЫШЕНЫ ли нормативы для ОPEN,
чем вопрос, не занижены ли ветераские нормативы?)  _________________ NABBA Russia
I' from "Iron Mine" !
http://www.ironmine.org/
http://www.fpmr.ru/news.php |
|
|
|
ORBiX

|
23.03.2008, 23:21 |
|
|
Лев Шпринц писал(а): | Вот и мне, говоря о моем "приседе" и "тяге", хочется ответить примерно этими-же словами.
А вообще, чтобы нам более-менее на равных разговаривать о проблемах занятия спортом в ветеранском возрасте, хорошо бы встретиться лет эдак через 20-25  |
Лев Давидович, мне бы дожить до Ваших лет еще
Но я почему то отношу результаты приседа и тяги всё же на упор в жиме. Я ни в коем случае не критикую, я так сказать размышляю. Мне ли критиковать кого-то с моими результатами! _________________ 75 go to 145
Мягко стелешь да жестко жмёшь!
Календарь соревнований всех федераций |
|
|
|
Лев Шпринц Админ

|
23.03.2008, 23:31 |
|
|
ORBiX писал(а): | Но я почему то отношу результаты приседа и тяги всё же на упор в жиме. |
Да я и стал упираться в жиме, после того как понял, что в других двух упражнениях упираться уже не могу  |
|
|
|
Чекренёв Анатолий
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 476 Откуда: Моск. обл., Истр. р-он., г. Дедовск.
|
24.03.2008, 14:22 |
|
|
Снижает ценность звания МС не введение ветеранских нормативов, а применение химии. Что такое карьеризм в нашем спорте? У нас, что за КМСа дают машину, а за МС квартиру и тёпленькое рабочее местечко?По поводу других федераций, так у них КМС и МС проходной момент - даже без допинг пробы. Да, у нас нормативы реальные, да можно выполнить норматив МС в 25 - 40 лет, начав заниматься гораздо раньше этого возраста. Но мы то говорим о тех, кто пришёл заниматься в возрасте далеко за тридцать. Правильно, человека в этом возрасте волнует не бицепс, а повышенное давление и пивное брюшко, но заниматься ему начинает нравится и польза видна. Через год можно привести себя в норму, ещё через год можно добраться до начального разрядного норматива и т.д. .... а тут уже и ветеранский статус. Мудрость то пришла, а время ушло. Вот для таких поздних спортсменов и создавались ветеранские нормативы. |
|
|
|
Андрей
|
24.03.2008, 17:11 |
|
|
Чекренёв Анатолий писал(а): | Правильно,человека в этом возрасте волнует не бицепс, а повышенное давление и пивное брюшко,но заниматься ему начинает нравится и польза видна. |
Что верно то верно!!!! Пивное брюшко становится еще вместительней и лучше усваивает!  |
|
|
|
Atletik-74

|
25.03.2008, 18:47 |
|
|
Чекренёв Анатолий писал(а): | Снижает ценность звания МС не введение ветеранских нормативов,а применение химии.Что такое карьеризм в нашем спорте? У нас ,что за КМСа дают машину,а за МС квартиру и тёпленькое рабочее местечко?По поводу других федераций, так у них КМС и МС проходной момент - даже без допинг пробы.Да, у нас нормативы реальные,да мажно выполнить норматив МС в 25 - 40 лет, начав заниматься гораздо раньше этого возраста.Но мы то говорим о тех, кто пришёл заниматься в возрасте долеко за тридцать.Правильно,человека в этом возрасте волнует не бицепс, а повышенное давление и пивное брюшко,но заниматься ему начинает нравится и польза видна.Через год можно привести себя в норму, ещё через год можно добраться до начального разрядного норматива и т.д. .... а тут уже и ветеранский статус.Мудрость то пришла, а время ушло. Вот для таких поздних спортсменов и создавались ветеранские нормативы. | Как говорится: "Кому вершки, а кому корешки". На пивное брюшко пенять не надо. Слишком быстро хотите выполнить эти нормативы. Это только в нашем спорте возможно. А годам к 80 может по достижению предельного возраста присваивать будем? ПОЗДНИХ СПОРТСМЕНОВ ФИЗКУЛЬТУРНИКАМИ НАЗЫВАЮТ НЕ БЕГАЮТ ОНИ УЖЕ , А КОВЫЛЯЮТ! _________________ Мочалов Андрей. |
|
|
|
nikon Гость
|
25.03.2008, 20:33 |
|
|
Здравствуйте все! У меня вопрос. Как понять, что в расписании женщины выступают только 11-го, а в наминации 12-го, 13-го, так когда же выступают женщины? (конкретно Sr-б/э) Спасибо. |
|
|
|
Чекренёв Анатолий
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 476 Откуда: Моск. обл., Истр. р-он., г. Дедовск.
|
26.03.2008, 21:55 |
|
|
Быстро это как? До 25 лет или до 40? И почему это возможно только в нашем спорте? И кто решил, что спортом нужно начинать заниматься либо рано, либо никогда? Шанс должен быть у всех, понял человек что спорт ему нужен - флаг в руки и вперёд. По поводу физкультурников - ничего нового. Согласен с Львом Давидовичем: "Пусть я буду физкультурником в спорте 40 лет, чем спортсменом 5". А разве после 80 лет на помост уже не выпускают? Сдаётся мне, что в скором времени у нас в федерации и такие спортсмены (извините -"физкультурники") появятся и будут достойно выступать. |
|
|
|
Atletik-74

|
27.03.2008, 1:44 |
|
|
Чекренёв Анатолий писал(а): | Быстро это как? До 25 лет или до 40 ? И почему это возможно только в нашем спорте?И кто решил ,что спортом нужно начинать заниматься либо рано,либо никогда?Шанс должен быть у всех ,понял человек что спорт ему нужен - флаг в руки и вперёд.По поводу физкультурников - ничего нового.Согласен с Львом Давидовичем:"Пусть я буду физкультурником в спорте 40 лет,чем спортсменом 5". А разве после 80 лет на помост уже не выпускают? Сдаётся мне ,что в скором времени у нас в федерации и такие спортсмены (извините -"физкультурники") появятся и будут достойно выступать. | Они есть и выступают! Это хорошо! Пожалуй это один из немногих видов спорта где в таких возрастах можно добиться реальных результатов. Речь лишь о том, что физкультурники либо пусть нормы ГТО сдают, либо на равне со всеми нормы мастеров подымают (которые пока , что не какими офицальными гос.учереждениями не признаны), и не нужно их делать ещё более дворовыми. Завтра для младенцев нормативы придумаем. _________________ Мочалов Андрей. |
|
|
|
|
|